Charque em Cubos com Abóbora e Feijão
Rendimento
10 porçõesTempo de preparo
120 minutosIngredientes
500 gramas de feijão verde
500g de farinha de mandioca700g de charque picado e dessalgado
01 cabeça de alho
01 Cebola picada
01 Abóbora picada
1/2 colher de molho de coentro picado
03 Colheres (sopa) de azeite
01 Xícara de vinagre
06 Colheres (sopa) de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Cozinhe o feijão verde na água e sal, com um pouquinho de manteiga, cebola picada e coentro picado
- Depois de cozido escorra e reserve.
- Misture a abóbora picada e tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre
- Reserve.
- Aqueça bem a manteiga numa frigideira e coloque o o charque para fritar
- Retire com a escumadeira deixando a manteiga que restou na frigideira.
- Refogue o alho na manteiga restante e acrescente a farinha de mandioca
- Mexa tudo muito bem para formar uma farofa.
- Quando for servir, sirva separado o feijão da farofa e da abóbora
- Acompanhe com um pouco de manteiga de garrafa.