Coxinha de Mandioca com Charque
Rendimento
40 coxinhas de 50g (30g massa e 20g recheio)Tempo de preparo
1h30 minutosIngredientes
Massa de Mandioca:
1 kg de mandioca cozida e amassada
2 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto
Recheio de Bello Charque:
1 kg de Bello Charque dessalgado, cozido e desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho amassado
4 colheres de manteiga de garrafa
salsinha picada a gosto
Empanamento:
Água
Farinha de rosca
Fritura:
Óleo ou a gordura de sua preferência
Modo de Preparo
PREPARO
Misture bem todos os ingredientes da massa e reserve.
Em uma panela coloque a manteiga de garrafa e refogue a
cebola e o alho, acrescente o charque já desfiado, finalize com a salsinha
picada.
Pegue porções da massa, abra na mão, coloque o recheio,
feche em formato de coxinha.
Passe na água e em seguida na farinha de rosca.
Frite por imersão em óleo quente a 160ºC até dourar.
Fonte: @claudia.belati