Coxinha de Mandioca com Charque


Rendimento
40 coxinhas de 50g (30g massa e 20g recheio)
Tempo de preparo
1h30 minutos

Ingredientes

Massa de Mandioca:

1 kg de mandioca cozida e amassada

2 colheres (sopa) de manteiga

sal a gosto

 

Recheio de Bello Charque:

1 kg de Bello Charque dessalgado, cozido e desfiado

1 cebola picada

2 dentes de alho amassado

4 colheres de manteiga de garrafa

salsinha picada a gosto

 

Empanamento:

Água

Farinha de rosca

 

Fritura:

Óleo ou a gordura de sua preferência

Modo de Preparo

PREPARO

 

Misture bem todos os ingredientes da massa e reserve.

 

Em uma panela coloque a manteiga de garrafa e refogue a cebola e o alho, acrescente o charque já desfiado, finalize com a salsinha picada.

 

Pegue porções da massa, abra na mão, coloque o recheio, feche em formato de coxinha.

Passe na água e em seguida na farinha de rosca.

 

Frite por imersão em óleo quente a 160ºC até dourar.


Fonte: @claudia.belati

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