Risoto de Bello Charque


Rendimento
6 porções
Tempo de preparo
60 minutos

Ingredientes

2 xícaras de chá de arroz arbóreo

300 g de muçarela de búfala

1 maço de alho poró

1 lata de creme leite

1 copo de requeijão cremoso

1 kg de charque dianteiro Bello Charque

1 maço de cheiro verde

Pimenta biquinho

2 tabletes de caldo de legumes

1 cebola

1 colher de café de açafrão

Modo de Preparo

Dessalgue e desfie o charque (reserve)

Em uma panela com água fervendo, dissolva os 2 tabletes de caldo de legumes e junte as folhas do alho poró.

Em outra panela frite na manteiga a cebola picada e o açafrão

Coloque o arroz arbóreo na panela que está com a cebola e o açafrão, e adicione a água fervente e mexa, acrescentando mais água aos poucos e mexendo, até dar o ponto no arroz.

Adicione o talo do alho poró picado

Adicione a muçarela de búfala

Adicione o creme de leite

Adicione o copo de requeijão cremoso

Adicione o charque desfiado

Mistura tudo

Por último salpique o cheiro verde e a pimenta biquinho a gosto.

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