Risoto de Bello Charque
Rendimento
6 porçõesTempo de preparo
60 minutosIngredientes
2 xícaras de chá de arroz arbóreo
300 g de muçarela de búfala
1 maço de alho poró
1 lata de creme leite
1 copo de requeijão cremoso
1 kg de charque dianteiro Bello Charque
1 maço de cheiro verde
Pimenta biquinho
2 tabletes de caldo de legumes
1 cebola
1 colher de café de açafrão
Modo de Preparo
Dessalgue e desfie o charque (reserve)
Em uma panela com água fervendo, dissolva os 2 tabletes de
caldo de legumes e junte as folhas do alho poró.
Em outra panela frite na manteiga a cebola picada e o
açafrão
Coloque o arroz arbóreo na panela que está com a cebola e o
açafrão, e adicione a água fervente e mexa, acrescentando mais água aos poucos
e mexendo, até dar o ponto no arroz.
Adicione o talo do alho poró picado
Adicione a muçarela de búfala
Adicione o creme de leite
Adicione o copo de requeijão cremoso
Adicione o charque desfiado
Mistura tudo
Por último salpique o cheiro verde e a pimenta biquinho a
gosto.