FEIJÃO PRETO COM BELLO CHARQUE
Pra dar aquele grau com sustância e um exagero de sabor, feijão preto com Bello Charque!
Rendimento
Serve até 5 pessoasTempo de preparo
2 horasIngredientes
1/2 kg de feijão preto
300g de carne seca
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 folha de louro
Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Dessalgue seu Bello Charque. Lave os feijões e deixe na água por uma
hora.
Coloque
o Bello Charque coberto por água na panela de pressão
e deixe cozinhar por 40 minutos.
Depois
acrescente o feijão e a folha de louro e mais água
até
3 dedos acima do feijão (sempre água quente para não encruar o feijão),
tampe e deixe cozinhar mais 30 minutos.
À parte, frite o alho, a cebola e deixe murchar.
Coloque este tempero frito na panela do feijão, mexa bem, corrija o sal, uma
pitada de pimenta e cheiro verde a vontade. Depois deixe engrossar o caldo no
fogo baixo por volta de uns 20 minutos.
Sirva com arroz branco, couve refogada, farofa, vinagrete e rodelas de
laranja.