Risoto Bello Charque
Rendimento
4 porçõesTempo de preparo
60 minIngredientes
- 250g de Bello Charque.
- 1 cebola cortada em pedaços pequenos
- 1x. de chá de vinho branco (suave ou doce, o que tiver na geladeira)
- 2x. de chá de arroz arbóreo (próprio para risoto)
- 4x. de chá de caldo de carne
- 1 molho de coentro ou salsa (para o caldo)
- 1 cebola cortada em pedaços grandes (para o caldo)
- 2c. de sopa de azeite de oliva
- 1c. de sopa de manteiga
- 1 copo de queijo cremoso
- pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Folhas de manjericão para decorar
Modo de Preparo
PARA DESFIAR A CARNE
Coloque numa panela de pressão o Bello Charque picado em pedaços com o coentro (ou salsa para quem preferir) e a cebola. Tampe e deixe pegar pressão, quando começar deixe por 30 minutos. Escorra toda água e agite a panela tampada, ao abrir a carne estará desfiadinha.
RISOTO
Fazer como qualquer outro risoto:
1 – Refogar a cebola no azeite;
2 – Acrescentar a carne, mexer um pouco;
3 – Colocar o arroz e deixar fritar um tempinho, acrescentar o vinho, misturar e deixar evaporar e depois disso;
4 – Ir colocando o caldo – que deve estar sempre quente- aos poucos. Mexer de vez em quando e quando o arroz estiver no ponto, deixar secar o caldo mas não totalmente, risoto é um prato úmido. Acerte e sal e a pimenta do reino.
5 – Acrescente o queijo cremoso, mexa até misturar bem.
6 – Desligue o fogo e coloque a colher de manteiga. Misture e sirva.
E está pronto o risoto de charque que fica muito gostoso. Coloque umas folhinhas de manjericão para decorar e dar aquele cheirinho delicioso.