TAPIOCA COM BELLO CHARQUE

Se é CARNE SECA e se COMBINA? Marrapais, é carne seca sim e combina demais da conta. Taca um queijinho coalho, mel e um tomatinho picado pra ver se não fica arretado. Espia só essa receita! 

Rendimento
1 porção bem servida
Tempo de preparo
20 minutos

Ingredientes

• 200g de queijo coalho 

• 250g de tapioca peneirada

• Sal

• 4 fatias finas de requeijão de corte

• 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa

• 100g de carne seca cozida e desfiada

• 1 colher de café de cominho

• 1 colher de café de pimenta-da-Jamaica

• Pimenta-do-reino moída na hora

• 1 cebola pequena cortada em cubinhos

• 2 tomates sem sementes cortado em cubinhos

• Cebolinha verde picada

Modo de Preparo

Desfie o Bello Charque já dessalgado e cozido e reserve.

Aqueça a frigideira , acrescente 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa, afogar a carne até começar a grudar no fundo da panela, acrescente a cebola, o cominho, pimenta da jamaica e pimenta do reino moída na hora, misture tudo até a cebola murchar.

Desligue o fogo e acrescente o tomate picadinho e bastante cebolinha.

Reserve.

Ralar grosso o queijo coalho.

Em uma frigideira anti aderente acrescente o queijo coalho ralado por todo o fundo da frigideira, em seguida acrescente a goma de tapioca, nivelar com uma espátula a tapioca sobre o queijo.

Fatiar o requeijão bem fino.

Acrescente a carne seca refogada sobre a tapioca e finalmente as fatias de requeijão.

Dobre a tapioca ao meio e no fogo baixo espere o requeijão derreter.

Sirva em seguida.

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