TAPIOCA COM BELLO CHARQUE
Se
é CARNE SECA e se COMBINA? Marrapais, é carne seca sim e combina demais da
conta. Taca um queijinho coalho, mel e um tomatinho picado pra ver se não fica
arretado. Espia só essa receita!
Rendimento
1 porção bem servida Tempo de preparo
20 minutos
Ingredientes
•
200g de queijo coalho
• 250g de tapioca peneirada
• Sal
• 4 fatias finas de requeijão de corte
• 2 colheres de sopa de manteiga de garrafa
• 100g de carne seca cozida e desfiada
• 1 colher de café de cominho
• 1 colher de café de pimenta-da-Jamaica
• Pimenta-do-reino moída na hora
• 1 cebola pequena cortada em cubinhos
• 2 tomates sem sementes cortado em cubinhos
• Cebolinha verde picada
Modo de Preparo
Desfie o Bello Charque já dessalgado e cozido e reserve.
Aqueça a frigideira , acrescente 2 colheres de sopa de manteiga
de garrafa, afogar a carne até começar a grudar no fundo da panela, acrescente
a cebola, o cominho, pimenta da jamaica e pimenta do reino moída na hora,
misture tudo até a cebola murchar.
Desligue o fogo e acrescente o tomate picadinho e bastante
cebolinha.
Reserve.
Ralar grosso o queijo coalho.
Em uma frigideira anti aderente acrescente o queijo coalho
ralado por todo o fundo da frigideira, em seguida acrescente a goma de tapioca,
nivelar com uma espátula a tapioca sobre o queijo.
Fatiar o requeijão bem fino.
Acrescente a carne seca refogada sobre a tapioca e finalmente as
fatias de requeijão.
Dobre a tapioca ao meio e no fogo baixo espere o requeijão
derreter.
Sirva em seguida.