A Bello Charque conta com uma qualificada equipe de Controle de Qualidade composta por uma Engenheira de Alimentos e seus monitores de qualidade, onde desenvolvem um programa de capacitação para as equipes através do programa de Boas Práticas de Fabricação (BPF). O programa abrange temas como a higiene pessoal, higiene das condições ambientais e higiene operacional, além da prevenção de contaminação cruzada, saúde do colaborador, controle integrado de pragas e aspectos gerais do controle de qualidade da empresa.
Além do BPF, a Bello Charque conta também com outros programas para assegurar a qualidade de seus produtos, tais como: Procedimentos Padrões de Higiene Operacional (PPHO), Procedimento Operacional Padrão (POP) e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC). Dentro destes programas são realizadas análises diárias, através da pré-inspeção da carne, avaliando temperatura, possíveis contaminações físicas, químicas e microbiológicas, e também é avaliada a água, através de análises do teor de cloro e ph.
Em relação à segurança no trabalho, é realizado o Programa de Controle Médico de Saúde Ocupacional (PCMSO) cujo intuito é prevenir e diagnosticar precocemente os danos à saúde dos colaboradores decorrentes do trabalho.
Este programa trabalha em parceria com o Programa de Prevenção de Riscos Ambientais – PPRA, que irá identificar os possíveis riscos à segurança do trabalhador. A empresa também disponibiliza aos seus colaboradores a ginastica laboral que tem o intuito de prevenir doenças ocupacionais como as Lesões por Esforços Repetitivos / Distúrbios Osteomusculares Relacionados ao Trabalho (LER/DORT).
A conscientização dos colaboradores sobre a pausa no trabalho para a realização de uma atividade física é muito importante e pode fazer grande diferença na rotina diária, influenciando inclusive, no desempenho profissional, pois melhora a flexibilidade, coordenação, força, agilidade e a resistência, promovendo uma maior mobilidade e melhor postura. Por isso, temos implantado em nossa empresa a ginástica laboral para nossos colaboradores.
Além de reduzir a sensação de fadiga no final da jornada de trabalho, também promove a sensação de disposição e bem estar, levando assim a promoção da saúde e da qualidade de vida do colaborador.